WhatsApp activa una nueva función para mandar imágenes o vídeos que solo pueden verse una vez. Te contamos cómo puedes compartirlas en tus chats o grupos.

WhatsApp ha comenzado a permitir a todos sus usuarios la posibilidad de mandar fotos que se autodestruyen. Esta característica posibilita mandar imágenes o vídeos que el destinatario solo podrá ver una vez. Muy parecido a funciones en aplicaciones como Instagram o Snapchat.

Las fotos que se autodestruyen pueden ser enviadas tanto a un chat personal como a un grupo. El individuo que comparte la imagen puede saber si el destinatario la ha abierto. Respecto a las fotos o videos enviados a grupos, el remitente puede ver qué miembros han visto el contenido multimedia.

La app de mensajería muestra esta característica, llamada «Visualización única«, como una nueva función de privacidad. Esta podría ser usada, por ejemplo, para compartir imágenes con información personal. Las fotografías o vídeos enviados por medio de esta funcionalidad no se almacena en la galería ni queda registrada en los servidores de WhatsApp. Por consiguiente, y a no ser que el destinatario haga una captura de pantalla, no podrá verla de nuevo.

Enviar o recibir una foto que se autodestruye por medio de WhatsApp

Si deseas mandar una foto o vídeo que se autodestruye en WhatsApp, primero necesitarás actualizar la app a la última versión. Para eso, ve a la tienda de aplicaciones de tu teléfono inteligente; pulsa en la parte de tu cuenta y accede a la pestaña «Actualizaciones». Luego, actualiza WhatsApp.

Para mandar una imagen o clip de video que únicamente se puede ver una vez, ve a un chat o conjunto y pulsa sobre el icono de la cámara ubicado en la parte inferior de la pantalla. Luego, toma una fotografía o captura un vídeo. Si lo prefieres, además puedes elegir una imagen de tu galería. Al final, previo a enviar la imagen, deberás pulsar sobre el botón circular que aparece en el cuadro de escrito, al lado del botón de envío. WhatsApp mostrará un aviso en la imagen indicando que únicamente se va a poder ver una vez.

El destinatario recibirá un mensaje con la foto que se autodestruye una vez abierta. Para verla, tendrá que pulsar sobre aquel aviso. No hay una tiempo de visualización mayor, sin embargo la imagen se eliminará una vez que el cliente salga de la vista previa. Debes considerar, además, que esas personas que cuenten con una versión inferior y aún no tengan implementada la funcionalidad en su cuenta, además van a poder recibir imágenes que se autodestruyen, pero no enviarlas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *